Fiz esse Pudim de Leite Condensado e Todo Mundo Disse que Foi o Mais Cremoso e Irresistível que Já Comeram!
- Leia Lima
- 24 de dez. de 2024
- 2 min de leitura

Ingredientes
Pudim de leite condensado
6 colheres de sopa de açúcar
1 lata de leite condensado
1 lata de leite, use a mesma medida do leite condensado
3 ovos
Modo de Preparo
Pudim de leite condensado
Numa forma para pudim, de 20 centímetros de diâmetro, coloque 6 colheres de sopa de açúcar e leve ao fogo médio até virar uma calda caramelada, por mais ou menos 3 minutos.
Retire do fogo e vá virando a fôrma, de modo que a calda forre todo o fundo e lateral da mesma. Reserve.
Num liquidificador coloque uma lata de leite condensado, uma lata de leite, a mesma medida da lata de leite condensado, e 3 ovos e bata bem por mais ou menos 1 minuto.
Desligue o liquidificador e deixe a mistura descansar por 15 minutos.
Com esta espera a espuma fica sobre a superfície, o pudim fica sem furinhos, mas macio.
Com a ajuda de uma colher segure a espuma que está na superfície e despeje o conteúdo do liquidificador, com cuidado, na fôrma caramelada reservada acima e leve ao forno médio, em banho-maria, a 180 graus Celsius por uma hora e meia.
Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por mais ou menos duas horas. Desenforme e sirva em seguida.
Dicas para o Pudim Perfeito
Use ingredientes em temperatura ambiente: Isso ajuda o pudim a ter uma textura mais lisa e cremosa.
Não bata os ovos demais: Se os ovos forem batidos em excesso, podem formar bolhas no pudim e ele não ficará tão lisinho. Bata apenas até misturar bem.
Deixe o pudim gelar bem: Para desenformar sem problemas, é importante que o pudim esteja bem firme. O ideal é deixá-lo na geladeira por várias horas.
Não se esqueça de deixar a mistura descansar no liquidificador por 15 minutos.
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